Преимущества работы «Передвижного растворобетонного узла»: - производительность до 30куб. м в день; - работа на удаленных объектах без подачи электричества; - выработка любой марки бетона М100-М400; - подача бетона в труднодоступные места с помощью удлиняющихся лотков до 10м;

ATIKA - ведущий немецкий производитель бетономешалок (занимает более 60% немецкого рынка). Прочная конструкция, простое и безопасное использование одновременно с отличным качеством смешивания, что является обязательными условиями работы на строительной площадке.

Бетоны 21-го века

Наука не стоит на месте. Ежедневно в средствах массовой информации появляются новости о последних инновационных изобретениях в сфере медицины, компьютерной техники, электромеханики, авиатехники, автомобилестроения. Не забывают ученые и о разработках в сфере строительных технологий. Самоочищающееся стекло, краски с эффектом лотоса, применение углеродных и арамидных волокон при изготовлении строительных материалов уже сегодня принимают участие в преображении привычного для нас мира.

По проекту дизайнера из Соединенных Штатов Ричарда Мейера, несколько лет назад в Риме была построена церковь Dives in Misericordia. Кроме необычной архитектурной формы, сооружение будоражит воображение туристов ослепительной белизной своих стен. Церковь, сооруженная из белого бетона и стекла, в буквальном смысле «светится», контрастируя с окружающими её жилыми постройками. Для получения этого эффекта при строительстве был использован специальный бетон, в состав которого включен цемент, содержащий наночастицы диоксида титана.

Поверхность стен этого сооружения имеет способность самоочищаться. Происходит это благодаря тому, что диоксид титана, входящий в состав этого бетона, при взаимодействии с солнечными лучами выступает в роли катализатора химических реакций, разлагающих бактерии, их споры, плесень и прочие загрязнения на воду, соли и кислород.

Помимо того, стены с наночастицами сами себя моют:

Твёрдым поверхностям свойственно отталкивает воду. И степень такого отталкивания зависит от угла между краем капли воды и поверхностью. Чаще всего угол смачиваемости приближенно равен 80°. При взаимодействии же капель с поверхностью нанобетона, этот угол уменьшается до 0°. В этот момент плоскость становится гидрофильной (восприимчивой к смачиванию), и жидкость равномерно растекается по ней, а не образует капли. Такое состояние сохраняется в течение одного - двух дней, после чего угол смачивания увеличивается до обычных 80°. Поверхность приобретает способность отталкивать воду, которая тут же скатывается по покрытию стен, увлекая частицы загрязнений.

Информация для клиентов

1.Дополнительно о бетоне:

2.Производственная часть:

РеалБетонСтрой © 2006 | Права защищены