Алюминиевая фольга и ресурсосбережение

Применение алюминиевой фольги — от алюминиевых упаковок до бытовых пленок до полужестких пленочных контейнеров, крышек и пакетов с ламинированной пленкой — предлагает широкий спектр упаковочных решений, отвечающих требованиям устойчивости. Физические свойства алюминиевой фольги, такие как абсолютный барьерный эффект, приводят к повышению защиты и увеличению срока годности содержимого продукта, а также к лучшему сохранению его полезных свойств для здоровья и питания. Конечный результат: меньше пищевых отходов и, следовательно, более высокая эффективность использования ресурсов. Кроме того, меньшее использование ресурсов приводит к снижению общего воздействия на окружающую среду и повышению рентабельности.

В итоге: более эффективная упаковка в конечном итоге экономит ресурсы или, другими словами, больше, это меньше! В следующем списке перечислены некоторые уникальные свойства алюминиевой фольги и приведены примеры того, как эти свойства обеспечивают энергоэффективные и ресурсосберегающие решения.

Барьер: алюминиевая фольга действует как абсолютный барьер для света, газов и влаги, почти идеально сохраняя аромат, вкус и другие характеристики продукта, таким образом сохраняя качество продукции. Он имеет очень эффективное соотношение барьер / вес, например, для 1 литра молока, упакованного в банку с напитком, достаточно всего 1,5 грамма алюминия, чтобы обеспечить срок годности при хранении в течение нескольких месяцев.

Обеспечивая длительный срок хранения продуктов при комнатной температуре, алюминиевая фольга помогает сократить количество пищевых отходов, а затем сэкономить большие ресурсы, используемые для производства продуктов питания. Это также экономит энергию, потому что продукты могут храниться без необходимости охлаждения.

Соотношение продукта / упаковки: В частности, благодаря абсолютным барьерным свойствам даже при очень низкой толщине алюминиевая фольга позволяет разрабатывать упаковочные решения как очень эффективные, так и очень легкие. Соотношение продукта и упаковки гибкой листовой упаковки, как правило, очень высокое, потенциально в 5-10 раз выше, чем у жесткой упаковки, используемой для того же применения.

Высокое соотношение продукт / упаковка означает, что для защиты и доставки одинакового количества продукта используется меньше упаковочных материалов. Это также означает меньшую энергию для перевозки пакета, будь то пустой или заправленный. А в конце срока службы образующиеся отходы упаковки становятся гораздо менее важными.

Портативность: отличная способность алюминия использоваться отдельно или в сочетании с другими материалами (бумага и / или пластик) обеспечивает гибкость, позволяющую легко упаковать продукт (продукты питания) порциями уместно и практично.

Обеспечение достаточного количества пищи позволяет избежать как чрезмерного приготовления, так и чрезмерного потребления, которое способствует пищевым отходам Порционирование также продлевает срок хранения необработанных продуктов, сохраняя их упакованными и защищенными.

Эффективность материала и пространства: Алюминиевую фольгу можно эффективно ламинировать с другими материалами, чтобы сочетать специфические свойства нескольких гибких упаковочных подложек, дополняя друг друга для улучшения общей производительности и общего количества. очень ограниченный материал. Уменьшенное количество материала, используемого в упаковке из гибкой фольги, а также тот факт, что он поставляется в виде рулонов, экономит пространство при хранении и транспортировке, позволяя при этом экономия энергии и затрат.

Механические свойства: особенно легкие, но прочные, характеристики «мертвого листа» листа позволяют ему плотно оборачивать изделия без клея или другой системы уплотнения.

Например, для бытовой пленки простота упаковки и укупорки помогает избежать пищевых отходов благодаря надлежащей защите продуктов дома или в пути, а также способности эффективно сохранять остатки.

Теплопроводность: алюминий является отличным проводником тепла и способен выдерживать экстремальные температуры. Алюминий идеально подходит для использования в автоклавировании, термосваривании и других термических процессах (например, в реторте).

Превосходная теплопроводность сводит к минимуму время обработки, герметизации, охлаждения и разогрева, экономя энергию и обеспечивая лучшую защиту органолептических и пищевых качеств продуктов питания. сглаживая экстремальные температурные градиенты внутри продукта.

Электропроводность: отличная электропроводность алюминиевой фольги позволяет

точное уплотнение и бесконтактность, что расширяет возможности для эффективных и быстрых технологий наполнения. Наличие алюминиевой фольги в упаковке облегчает индукционную и ультразвуковую герметизацию, тем самым экономя материалы и энергию, сводя к минимуму площадь и время герметизации.

Отражательная способность: алюминиевая фольга отражает до 98% света и инфракрасного тепла. Хорошая теплоотражающая способность экономит энергию при охлаждении или нагревании готовых продуктов в упаковках.

Многорежимное приготовление: уникальная комбинация тепло-электрического теплообмена позволяет готовить или разогревать пищу с помощью конвекционных или микроволновых печей и / или варочных систем. Такая гибкость в нагревании / приготовлении экономит время и энергию при приготовлении.

Возможность вторичной переработки: алюминиевый материал полностью пригоден для вторичной переработки без потери качества. Повышение уровня сбора и переработки / утилизации алюминиевой и алюминиевой упаковки означает, что промышленному производству не потребуется эквивалентное количество первичного (т.е. первичного) алюминия. Это обеспечивает значительную экономию энергии, поскольку для переработки вторичного алюминия требуется до 95% меньше энергии, чем для эквивалентного количества первичного металла, полученного из боксита. , В Европе средний уровень переработки всей алюминиевой упаковки превышает 60%. Количество переработанной алюминиевой упаковки во многом зависит от эффективности национальных упаковочных систем в каждой европейской стране. Самые последние статистические данные показывают, что средний уровень переработки в Европе составляет около 55%, благодаря постоянным усилиям отрасли по повышению ценности сбора и переработки алюминиевой упаковки. Для гибкой упаковки из алюминиевой фольги, содержание алюминия которой обычно ниже, упаковка часто очень тонкая и часто ламинированная пластиком или бумагой, также возможно извлечение продукта. утилизируйте алюминий и извлекайте его для повторного использования с использованием специально разработанных технологий. как пиролиз. В случаях, когда упаковки из алюминиевой фольги не собираются отдельно для повторного использования и запуска в процесс рекуперации энергии, значительная доля алюминия содержится в упаковке — даже тонкий лист — можно извлечь из нижней золы для переработки. Часть окисленного алюминия во время сжигания выделяет энергию, которая восстанавливается и преобразуется в тепло и электричество.

Эффективность ресурсов алюминиевой упаковки: для данного продукта часто существует несколько эффективных упаковочных решений, которые могут выполнять требуемые функции. Но некоторые решения являются более ресурсоэффективными, чем другие, поскольку они используют меньше ресурсов.

Благодаря сочетанию указанных выше уникальных свойств алюминиевая упаковка позволяет эффективно использовать ресурсы и сокращать отходы в течение всего жизненного цикла упакованного продукта. Алюминиевая упаковка не только помогает экономить важные пищевые ресурсы, предлагая оптимальные решения с учетом потребностей, снижая риск потери продуктов, но также позволяет очень эффективно использовать упаковочные материалы на протяжении всего их цикла. жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *