Дома в Оахака, Мексика: «Почему так много недостроенных домов?»

Меня спрашивают, по крайней мере, один раз в месяц: почему в Оахаке так много домов, которые были начаты и, очевидно, еще не закончены? Это одно из самых замечательных мест этого колониального города на юге Мексики, а также города, расположенные на окраине и за ее пределами. Явление хорошо видно при пересечении дорог, соединяющих все центральные долины.

Каменная кладка домов закончена, но на окнах нет стекла, и также очевидно, что никто не живет в этих дойных коровах, зданиях, в которые явно были вложены значительные суммы. И даже если дома закончены и заселены, арматура всегда простирается до небес с крыш. Почему он там остался, ужас западных стандартов?

Неправильно утверждать, что оставление железобетонных стержней на крыше вашей крыши неповрежденным означает, что ваш дом еще не закончен и вам не нужно платить налоги. земля. Фактически, по крайней мере, в городе Оахака и его пригородах в начале 2000-х годов начала проводиться налоговая реформа, согласно которой вы оценивались на основе вашей земли и вашего жизненного пространства, чтобы разные ставки. Любопытно, что любая конструкция с бетонной крышей считалась жилым пространством и поэтому облагалась налогом по более высокой ставке. Даже навес для автомобиля используется только для транспортных средств. Видите ли, многие Оахака прокладывают свои навесы и используют их больше для жизни и получения, чем для парковки транспортных средств, а некоторые жители даже не имеют легковых или грузовых автомобилей. Многие жители обходят регулирование, строя речной потолок под названием Carrizo, сохраняя свои машины в тени и не платя премиальную ставку. В нашем случае наша бетонная крыша используется только для наших автомобилей, поэтому нам пришлось обсудить проблему с налоговым отделом.

Поскольку у многих домовладельцев есть скромные средства, у вас есть возможность использовать лицензированного архитектора для выполнения измерений, чтобы затем рассчитать увеличение или задержку процесса. Если вы выберете последнее, новая ставка вступит в силу только после вашей смерти или продажи вашего дома, при этом штрафы, проценты и просроченные налоги будут переданы вашим наследникам или покупателям. Пусть переговоры начнутся! Мы решили взять быка за рога, переоценить, и мы сразу начали платить примерно в десять раз больше, чем мы платили раньше, что является хорошей сделкой по сравнению с тем, что мы платили как что владельцы в торонто даже без сегодняшнего бонуса. облагается налогом по ставке для престарелых (старше 60 лет) или 50% от обычной налоговой ставки основного места жительства. В конце концов, наша дочь унаследует немного меньше, чтобы обложить налогом переход.

Так почему же арматурные стержни? Во время их исчезновения и раньше большинство жителей Оахаки не могли многое предложить своим детям, кроме своих домов или, еще лучше, там, где находятся их существующие дома. Таким образом, всегда можно построить второй или третий уровень дома, когда средства станут доступными по ставке улитки и в соответствующее время. Если вы остановите арматурные стержни в конце вашей первоначальной конструкции, а затем решите построить другой уровень, это будет стоить дороже; Вместо того, чтобы просто привязывать старый стержень, вам нужно разбить бетон, чтобы получить доступ к голому стержню, который использовался во время предыдущей сборки. Есть другое чувство эстетики или, что более вероятно, приоритет, отданный экономике. Поэтому разумно покидать арматурные стержни.

Возвращаясь ко всему этому частично законченному жилью, все зависит от стоимости заимствований в Мексике и того факта, что Оахака является одним из самых бедных штатов страны и что большинству его жителей не хватает сбережений. Только не подозревающие или очень богатые люди имеют ипотечные кредиты (в этом случае покупайте что-нибудь в кредит). Я видел процентные ставки на уровне 9% и 65% для обеспеченных кредитов. Что касается последнего, то несколько лет назад я думал о покупке скутера для нашей любимой крестницы. Покупка в кредит обошлась бы нам в 65% в год.

Поэтому нормой является покупка, когда у вас есть деньги. Это означает, что если вы хотите построить много, вы покупаете 1000 кирпичей, затем еще 1000, затем блокируете, затем арматура, а затем цементируете. Вы нанимаете своих каменщиков и сантехника, которые пасут подземные сооружения. Вы строите, затем сохраняете, а затем создаете больше. Вы можете оставить свое «obra negra», как оно называется, на неопределенный срок, не беспокоясь о краже, потому что воровать нечего.

Затем вы можете попросить электрика взломать внутренний бетон, кирпич и блок, чтобы установить провода и переключить соединения и т. Д. Как только эти объекты и остальная часть дома будут покрыты бетоном, ваш будущий дом снова будет в безопасности от вандализма и кражи (да, зная, что доступ к меди по-прежнему возможен, но это цементное покрытие довольно сложно). Это твоя "серая обра". Его также можно оставить без присмотра на неопределенный срок.

Выше приведены два наиболее распространенных шага в строительстве дома. Они проходят вдоль дорог и автомагистралей вокруг города Оахака, его центральных долин и за его пределами. Все это имеет экономический смысл и в то же время обеспечивает разумную безопасность домовладельца. Откладывая завершение дома, он избегает необходимости платить непомерно высокие проценты по ипотечным кредитам.

Члены семьи часто предоставляют часть рабочей силы, необходимой для прохождения этих двух этапов строительства. Тем не менее, завершение домашнего задания часто требует более специализированных профессий, а также гораздо больших финансовых затрат. Таким образом, мы находим много домов на стадии «серого обра», которые остаются там годами, даже десятилетиями и более.

Завершающий этап строительства включает в себя такие отделочные работы, как более детальная и точная отделка плитки, покраска оконных и дверных рам, стеклянной посуды, электроприборов, сантехники и т. Д. Особенно в последнем случае обычно не оставляют частично законченный дом без присмотра в этом состоянии строительства, и поэтому чаще всего ночной сторож или «веладор» будут задействованы для обеспечения безопасности. Только тогда семья будет готова к заселению, и дом всех внешностей будет казаться завершенным — тем не менее, брусья будут простираться к небу.

Просто помните, что недостроенный дом — это, вероятно, признак семьи, которая усердно работает и стремится собрать все вместе для себя и своих членов, не поддаваясь давлению, которое подталкивает брать кредиты под часто непомерную процентную ставку.



Source by Alvin Starkman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *