Как Борис Джонсон намерен привлечь новых мелких строителей в Лондон?

Мэр Лондона Борис Джонсон на этой неделе объявил о новых планах по решению проблемы нехватки жилья в столице, подчеркнув ряд мер, призванных помочь мелким строителям вернуться в город и конкурировать за новые проекты развития.

Новая жилищная стратегия администрации Большого Лондона предусматривает удвоение жилищного строительства в течение следующего десятилетия, что обеспечит 420 000 домов. Джонсон сказал, что мелких строителей нужно было заманивать в столицу после того, как 7000 промоутеров сосредоточили свое внимание в других местах во время экономического спада. «Нам нужно привлечь некоторых из более мелких конкурентов из больших групп и участвовать в некоторых внутренних проектах, которые были бы более подходящими для их бизнеса».

Инъекция в 1 миллиард фунтов стерлингов из доступного жилого комплекса Джорджа Осборна будет использоваться во многих новых инициативах с главной целью работы с городскими советами по выявлению небольших участков с заполнением менее 50 домов. который был бы идеален для новых маленьких строителей. Рик Блейквей, заместитель мэра Johnson for Housing, сказал: «Нам нужно привлечь больше строителей на рынок. В 1930-х годах топ-10 строителей в Лондоне произвели 7% производства по сравнению с 70% сегодня. хуэй ". Blakeway также объявил, что GLA будет искать разговоры со строителями, работающими в других частях страны, чтобы помочь им расти в Лондоне.

Стратегия GLA также включает в себя возможность создания жилых зон в 33 «зонах возможностей». Лондон, где будут использоваться стимулы для привлечения разработчиков. Будут созданы новые пригородные садовые пригороды, чтобы стимулировать новое строительство, начиная с 10 000 новых домов на площадке Barking Riverside, а также с трех крупных участков GLA на рынке для 3000 домов. Проекты, такие как участки GLA, будут предоставляться на основе того факта, что большое количество жилищ будет доступно для частного арендного рынка раньше, чем обычно, чтобы ускорить строительство.

Другие инициативы включают создание Лондонского жилищного банка, который будет предоставлять кредиты для более быстрого строительства свободных земель, а также меры по содействию приобретению населением новых домов, в том числе жилья. расширение программы «Первые шаги», которая позволяет владеть долей новых домов.

В ответ на эту стратегию Саймон Лэйси, управляющий директор Keepmoat Regeneration для Лондона, сказал: «Похоже, теперь Лондон снова будет открыт для бизнеса для разработчиков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *