Как укрепить каменную фундаментную стену новой бетонной стеной

Во многих старых домах есть каменные фундаменты, которые со временем провисают или падают под воздействием элементов, толкающих камни. Поскольку ни один миномет, какой мы его знаем сегодня, не использовался, камни могут легко двигаться. Если произошло серьезное полное разрушение каменной стены, необходима полная замена. Если проблема менее серьезна, может пригодиться новая бетонная арматурная стена. Если у вас есть терракота в подвале, работать еще проще. Начиная внутри подвала, вы должны сначала вырыть траншею вдоль существующей стены, чтобы установить новую опору для армирующей стены. Я хотел бы сделать подошву шириной не менее двух футов, но шириной три фута намного лучше. Сделайте ногу глубиной в одну ногу. Верх новой подошвы должен совпадать с основанием каменной стены, а новый пол должен опираться на подошву. Будьте осторожны, чтобы не повредить полы под камнями. Там не будет ноги под каменной стеной. После того как вы закончили раскопки, установите фундамент и установите арматурные стержни. Используйте стержни диаметром не менее 5/8 ". Проведите их по всей длине подошвы и в подошве шириной 3 фута, должно быть три сплошных стержня. Теперь возьмите кусочки длиной четыре фута и согните один локоть от одной ноги до одного конца, образуя шарообразную форму. Эти стержни будут прикреплены к внутренним и внешним стержням каркаса, образуя два ряда колышков, проходящих по всей длине подошвы, не более чем на тридцать два дюйма от одного к другому. 39, другой. Когда подошва разлита, вы увидите только вертикальную часть выступающих полос. Как только бетон основания высохнет, снимите все формы, не оставляя дерева, чтобы термиты могли зацепиться за него.

Теперь, используя арматуру того же размера, установите горизонтальные стержни на расстоянии трех дюймов от земли и размещайте их каждые двенадцать дюймов по всей длине новой стены. Сделайте это на обоих рядах дюбелей. После завершения они называются настенными ковриками. Используя небольшие куски арматуры, свяжите их проволокой между двумя ковриками, чтобы разделить их при заливке тяжелого бетона. Толщина новой стены будет зависеть от толщины вашей каменной стены и кривизны каменной стены. Моя последняя стена была толщиной 24 дюйма, но 12 дюймов — это минимум. Ваши настенные коврики должны быть как можно ближе ко всем трем сторонам стены. Внутренний ковер может быть немного более зависим от количества арки в каменной стене. Я использовал бетонные опалубочные панели Symonns из своего проката, чтобы облегчить формирование новой стены, но вы также можете построить деревянную опалубку. Преимущество бетонных опалубочных панелей состоит в том, что они бывают разных размеров по высоте и ширине, имеют фиксаторы для легкого крепления и имеют предварительно изготовленные крепления. и т.д. Вы должны помнить, что это односторонняя форма. Самый сложный тип для строительства на расстоянии. Вы должны подготовить его к смерти, а затем добавить подкрепление, чтобы оно не двигалось под весом мокрого бетона. Установка так называемой китовой шины предотвращает сбои форм, но добавляет много ударов. В конкретный день вам понадобится дополнительная помощь. Проход через подвальное окно не шутка, потому что парни внутри не могут видеть парня снаружи в готовом бетонном грузовике.

Мужчина должен оставаться снаружи и выкрикивать приказы через окно. Быстрее, медленнее, больше, слишком влажно и т. Д. Внутри мужчина не должен делать ничего, кроме как смотреть на формы. Если что-то движется, он должен немедленно прекратить оплату. Быть похороненным под мокрым бетоном и поломанными панелями — не шутка. Другой человек должен вибрировать формы механическим вибратором, чтобы убедиться, что в бетоне нет пустот. Другой человек может ударить формы молотком, чтобы убедиться, что во всех пространствах есть бетон, и наблюдать за вершиной формы, чтобы убедиться, что они заполняются максимально ровно. Это позволяет избежать чрезмерного давления на одну точку формы за раз. Чрезмерное давление может привести к отказу форм. Мокрый бетон оказывает так называемое гидравлическое давление в боковом направлении на работу опалубки и может повышаться до нескольких тонн давления. Я видел несколько неудачных фигур, которые были выбиты в ста ярдах от двора. В зависимости от толщины вашей новой стены, ожидания в течение двух дней перед удалением формы более чем достаточно. Двадцать четыре часа, это даже лучше. Любой пролитый бетон станет чрезвычайно твердым и усугубит усадку, если вы оставите бетон слишком длинным. Снова лишите все остатки древесины с работы. Положите основание и выровняйте площадь пола, чтобы подготовиться к новому цокольному этажу.

Пит

Ваш дружелюбный строительный инспектор

http://www.Wagsys.com

BICES-Building Inspection Software и код приложения



Source by Peter Ackerson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *