Китай — азиатский энергетический дракон

В настоящее время Китай прилагает огромные усилия по контролю за растущим потреблением энергии, одновременно способствуя быстрому росту своей экономики. На карту поставлены цифры, отражающие масштаб проблемы: в реальном выражении ВВП Китая в 2007 году более чем вдвое превысил показатель 2000 года; электроэнергетический сектор увеличил мощность более чем на 90 ГВт всего за один год; 100 миллионов тонн энергосбережения, эквивалентного углю, будут достигнуты за счет объединения почти 1000 крупнейших энергопотребляющих компаний в экономике. Хотя китайские лидеры продемонстрировали свою готовность учиться на международном опыте, просто нет прецедента для предложенного пути развития. Политика и программы Китая обязательно уникальны, учитывая трудности, и в настоящее время разрабатываются оригинальные подходы для реализации этих стратегий и программ в экономике страны.

Китай не уникален только в том, что касается его усилий в области энергоэффективности. Административная структура Китая допускает и требует новых подходов к «китайскому характеру». В рамках структуры смешанной экономики, называемой «социализмом в китайском стиле», правительство сохраняет значительные полномочия по распределению ресурсов на энергоэффективные отрасли и продукты. Вертикальная интеграция государственных учреждений означает, что те, кто находится в центральном правительстве, ответственный за определение политики в области энергоэффективности, также присутствуют на местном уровне для мониторинга реализации. Линии связи, подотчетности и уже существующей подотчетности могут быть направлены на цели энергоэффективности. Первоначальное впечатление состоит в том, что это идеальная среда для быстрого прогресса в повышении энергоэффективности.

Но нынешняя ситуация намного сложнее и часто не поддается никакому пониманию со стороны международного сообщества. Китай является страной с переходной экономикой, как плановой, так и рыночной, которая быстро растет. В основном государственные фирмы, которые хорошо реагируют на государственные системы вознаграждения, работают вместе с частными фирмами, которые легче реагируют на ценовые сигналы. Экономика некоторых прибрежных провинций является домом для передовых производственных мощностей и динамичного сектора услуг, в то время как экономика внутренних провинций остается преимущественно аграрной. Оценки энергоэффективности в Китае на национальном уровне не учитывают наблюдаемые различия между этими географическими областями энергоэффективности в Китае.

«Богатство распределено по провинциям Китая неравномерно, доход на душу населения колеблется от 10 000 юаней в Ганьсу до почти 66 000 юаней в Шанхае. Китай является крупнейшим в мире производителем энергии и вторым по величине потребителем энергии. Энергия (IEA 2008). "

Китай является домом для некоторых из самых современных экологически чистых предприятий, таких как производители солнечных батарей и ветряных турбин, но в 2000 году потребление угля на единицу электроэнергии в энергетическом секторе было более чем на 20% выше. на наблюдаемом уровне. в странах с развитой экономикой.

В наиболее развитых китайских провинциях средний валовой региональный продукт на душу населения составляет 66 000 юаней, в то время как соответствующий показатель для внутренних провинций составляет примерно одну пятую этого показателя. В некоторых особых экономических зонах отрасли оплачивают энергию по рыночным ценам, но в большинстве стран Китая розничные цены на энергоносители остаются субсидированными. Согласно недавнему исследованию, провинция опубликовала данные о потреблении энергии 526 общественными зданиями для конкретных зданий, но трудно получить надежные данные о потреблении многих видов энергии. другие провинции. Для достижения целей в области энергоэффективности, установленных центральным правительством, реализация политики в области энергоэффективности в Китае должна быть успешной во всех этих областях.

Растущий опыт Китая в реализации политики в области энергоэффективности является уроком для многих наблюдателей. Другие страны с переходной экономикой могут извлечь выгоду из комбинации подходов, разработанных Китаем; даже в самом Китае одна провинция может учиться на опыте другой. Энергетические компании должны понимать глубину и широту программ энергоэффективности, как для измерения воздействия развития Китая на международные энергетические рынки, так и для понимания этого огромного потенциального рынка. энергосберегающие продукты и услуги. И, конечно же, те, кто хочет понять приверженность Китая смягчению воздействия развития на окружающую среду, должны понимать различные географические области энергоэффективности в Китае.

Китай имеет долгую историю исследований энергоэффективности и энергосбережения. Теперь, признав угрозу, которую представляют энергетическая безопасность, устойчивый экономический рост и быстрый рост спроса на энергоносители, Китай занялся вопросами энергоэффективности и энергосбережения. на переднем крае своей энергетической стратегии. Со времени публикации Среднесрочного и долгосрочного плана энергосбережения в 2004 году на высоком уровне был предпринят ряд важных шагов, чтобы вывести Китай на путь снижения темпов развития энергетики. Они были восприняты наблюдателями, но также и определенным скептицизмом.

Одиннадцатая пятилетка обеспечила испытательную площадку для китайской стратегии развития, благоприятной для окружающей среды и окружающей среды. Китайские лидеры и наблюдатели наблюдают по всему миру, чтобы увидеть, могут ли национальные политики в области энергоэффективности и энергосбережения снизить темпы роста энергии в этой быстро растущей промышленной экономике.

Предыдущие исследования высветили проблемы реализации энергетической политики в этой экономике, в которой силы развития, рыночные реформы, индустриализация, урбанизация и глобализация была освобождена. Вот почему этот отчет сфокусирован на реализации — чтобы понять, как провинции, местные органы власти, сектора и предприятия Китая осуществляют политику правительства в области энергоэффективности. центральный. Свидетельство успеха в реализации указывает на осуществимость стратегии, которая оказывает существенное влияние на глобальные энергетические перспективы. Кроме того, успешные стратегии реализации могут направлять будущие усилия по повышению энергоэффективности как в Китае, так и за его пределами.

Для повышения уровня жизни правительство стремится достичь ВВП на душу населения в 2020 году, который в четыре раза выше, чем в 2000 году. Китайские лидеры признали два неизбежных препятствия на пути достижения этой цели энергоемкого развития. С одной стороны, необеспеченное энергоснабжение может помешать росту. С другой стороны, быстрый и нерегулируемый рост энергетического сектора может обеспечить необходимое энергоснабжение по экологическим ценам, угрожающим повышению уровня жизни, составляющего энергию. Конечная цель. Таким образом, снижение энергоемкости экономики на 20% было установлено в качестве обязательного целевого показателя в Одиннадцатой пятилетке (2006-2010 гг.).

«В 2007 году население Китая составляло 1,32 миллиарда человек против 1,27 миллиарда в 2000 году».

Это существенное изменение в национальной энергетической политике Китая осуществляется, прежде всего, путем повсеместного принятия провинциями обязательных целей поддержки. В ответ на это провинция дополнительно определила цели, находящиеся под их юрисдикцией, и приняла политику и меры, которые отвечают централизованным требованиям или передают национальные правила в их юрисдикцию. Данные, собранные на сегодняшний день, показывают, что все провинции предприняли шаги для достижения своих целей и что многие провинции находятся в процессе внесения этого вклада в достижение национальной цели. Однако меньшинство провинций не продвигается вперед ожидаемыми темпами, и многие центральные меры все еще должны приниматься повсеместно.

Сам факт наличия данных, касающихся достижения целей в области энергоэффективности и энергосбережения, представляет собой уровень успеха. Это показывает, что прогресс в достижении изменений измеряется, что является ключевым шагом в подотчетности. Фактически, был разработан четкий метод оценки эффективности провинций и крупных энергопотребляющих компаний. Различные нормативные акты и законы, принятые как центральными, так и провинциальными правительствами, предполагают, что результаты этих оценок будут эффективно мотивировать действия с использованием ранее существующих методов оценки административной эффективности, вознаграждения и эффективности. общественная похвала за повышение энергоэффективности и энергосбережения. ,

В последние годы было предпринято несколько попыток реорганизации национальных энергетических агентств для уточнения и консолидации обязанностей в области энергетической политики. Национальная комиссия по развитию и реформам остается основным органом по контролю за внедрением энергоэффективности и энергосбережения в одиннадцатой пятилетке. Однако для достижения амбициозных целей в области энергосбережения мероприятия по внедрению должны идти дальше в разных секторах, что требует более тесного сотрудничества между различными министерствами и ведомствами, отвечающими за энергоэффективность. эти сектора. Администрация в Китае вертикально интегрирована, что позволяет местным отделениям этих министерств осуществлять меры по ЭЭ и Э. Содействие этому сотрудничеству является целью недавно созданной Национальной энергетической комиссии.

Китай огромен и разнообразен во многих отношениях, в том числе с точки зрения энергоэффективности. В разных провинциях существуют существенные различия в энергоемкости и, в данном секторе, огромные различия в эффективности между лучшими и наиболее эффективными исполнителями. худшие исполнители. В некоторой степени это изменение было признано в продолжении программы ЭЭ и С. Разные цели были назначены различным провинциям в зависимости от их ситуации. Отрасли промышленности вынуждены сравнивать себя с самыми эффективными компаниями, чтобы направлять свои улучшения. И местные органы власти имеют возможность попробовать разные подходы для достижения поставленных перед ними целей. Подход «один размер подходит всем» не соответствует отдельным географическим регионам энергоэффективности в Китае, и все большее разнообразие подходов является многообещающим.

В секторе электроэнергетики тепловая мощность тепловых электростанций и потери на линиях электропередачи и распределения считаются ключевыми показателями энергоэффективности. В Китае более 6000 тепловых электростанций, более трех четвертей из которых имеют мощность менее 100 МВт. КПД небольших тепловых блоков значительно ниже, чем у больших высокоэффективных блоков мощностью более 600 МВт, которые недавно развернул Китай. Нынешняя политика направлена ​​на повышение общей эффективности электроэнергетического сектора путем закрытия небольших стареющих предприятий. Эта политика часто непопулярна среди мелких местных заинтересованных сторон, но, тем не менее, ей удалось устранить 23,4 ГВт малых электростанций в 2007 году, и средняя тепловая мощность тепловых электростанций увеличилась с 356 до 345 грамм-эквивалента. угля на кВтч.

Продолжающаяся рубка небольших тепловых электростанций может дать дополнительную эффективность. Недавнее увеличение инвестиций в транспорт и дистрибуцию поддерживает это наращивание потенциала, а также должно улучшить стабильность сети и снизить потери в сети. Работая с национальными производственными и сетевыми компаниями над повышением эффективности поставок, правительство также поощряло местные органы власти развивать комбинированное производство тепла и электроэнергии, что было продемонстрировано обширными проект в Пекине, предлагающий очень высокую эффективность системы.

«Вторичная промышленность (добывающая промышленность, производство, производство и поставка электроэнергии, воды и газа и строительство) обеспечивает почти половину ВВП Китая (NBS 2008b)».

Китайская сталелитейная промышленность является крупнейшей в мире, и на ее долю приходится 18% конечного спроса на энергоносители в Китае. Это также замечательно рассеяно и географически фрагментировано. В эту отрасль входят мелкие производители, использующие устаревшие технологии, а также крупные производственные группы с производственной мощностью более 30 миллионов тонн, относительно современной. В рамках обширного процесса экономических реформ в Китае правительство сократило свой непосредственный оперативный контроль в отрасли. Когда производители стали стали независимыми, их неэффективность была выявлена. Коррекция этой неэффективности привела к периоду повышения энергоемкости, который продолжался до 2003 года. Теперь правительство использует свои прочные связи с промышленностью для содействия дальнейшему повышению эффективности посредством реструктуризации. более агрессивная индустрия.

Благодаря соглашениям с провинциями и отдельными компаниями Китаю удалось ликвидировать более 46 миллионов тонн неэффективных мощностей по производству стали. Новые мощности необходимы для удовлетворения требований правительства в отношении размеров, эффективности процессов и оборудования.

Кроме того, более 250 сталелитейных компаний участвуют в программе «Топ 1000 потребителей энергии», которая требует от них достижения определенного снижения энергоемкости под контролем правительств провинций. Технологические характеристики и цели энергосбережения, следовательно, широко представлены, но финансирование является слабым потенциальным звеном. Консолидация отрасли и иностранные инвестиции могут обеспечить часть финансирования, необходимого для повышения энергоэффективности, но дополнительная финансовая поддержка со стороны правительств может ускорить внедрение эффективных технологий. Такие группы, как Азиатский энергетический инвестиционный совет, играют ключевую роль в финансировании этих вопросов.

Китайская обрабатывающая промышленность играет двойную роль в повышении энергоемкости. Во-первых, они повышают энергоэффективность продуктов, которые они поставляют на китайский рынок. И, во-вторых, они снижают собственную энергоемкость, увеличивая добавленную стоимость своей продукции, одновременно повышая энергоэффективность своих объектов. Прибрежные производственные центры Китая, и особенно особые экономические зоны в этих районах, являются инкубаторами этого процесса. Несмотря на растущую приватизацию компаний в этих областях, правительство поддерживает тесное сотрудничество с отраслью. Местные чиновники реагируют на цели в области энергоэффективности, продвигая энергоэффективные предприятия в своей юрисдикции В то же время производители заинтересованы в продвижении эффективных продуктов через продвижение этих продуктов центральным правительством. Продолжение усилий по дерегулированию цен на энергоносители будет стимулировать производителей к дальнейшему повышению эффективности их деятельности. Успех в прибрежных районах может быть перенесен в менее развитые регионы Китая.

Хотя сегодняшние жилые и коммерческие сектора значительно менее важны, чем промышленность в общем потреблении энергии в Китае, они являются областями быстрого роста спроса. Потенциал энергоэффективности в этих секторах значителен, и правительство уже много лет пытается повысить их эффективность. Недавние политики поставили более амбициозные цели по снижению потребления энергии, особенно в строительном секторе, и расширению охвата за счет интеграции большего количества продуктов со стандартами производительности и схемами маркировки. Надзор и реализация этих политик и программ необходимы для замедления темпов роста энергетики в этих секторах.

«Китайская первичная энергетическая структура включает: уголь (73%), нефть (21%), газ (4%), гидроэлектроэнергию (3%) и атомную энергетику (менее 1%). Большие внутренние запасы угля и сильная зависимость от экономики. Это топливо является источником энергетической безопасности, но с тех пор, как в 1996 году он стал чистым импортером нефти, импорт энергоносителей из Китая регулярно увеличивается ". Последние программы побудили компании производить эффективные продукты для жилого и коммерческого секторов, а также санкции за несоблюдение минимальных стандартов энергоэффективности.

Важно отметить, что эти положения подкрепляются недавними поправками к китайскому закону об энергосбережении. Первые данные показывают, что провинциальные и местные органы власти усиливают свою надзорную и правоприменительную деятельность в период 11-й пятилетки. Быстрое расширение производственных площадей и использование приборов создает сложную среду для развития такого надзора, но также показывает необходимость в нем. Развернутая инфраструктура будет определять будущее энергопотребление этих секторов на десятилетия вперед.

Государственные учреждения — это та сфера, в которой Китай обладает необычайно большим потенциалом для снижения спроса на энергию. Эти учреждения отвечают за большой жилищный фонд; более 100 миллионов квадратных метров, включая как офисные, так и жилые здания.

Потребление энергии на единицу площади этих зданий намного выше, чем у зданий, спроектированных таким же образом в Европе и Японии. Процесс был запущен в 2001 году под руководством Административного управления Государственного совета (GOASC), чтобы понять энергопотребление государственных учреждений, а затем разработать и внедрить программа EE & C, чтобы уменьшить это потребление. Итоговая программа включает в себя мониторинг энергопотребления, модернизацию, улучшение управления транспортными средствами и государственные закупки энергоэффективных продуктов. GOASC сообщает, что благодаря этим программам потребление электроэнергии на квадратный метр площади здания увеличилось с 81,3 кВтч в 2005 году до 73,1 кВтч в 2008 году.

Китай реализовал широкий спектр стратегий реализации в своих регионах энергоэффективности. Не менее важно постоянно собирать информацию об эффективности этих стратегий и использовать их для внесения корректировок и повышения производительности. Этот процесс, иногда называемый в Китае «пересечением реки», даст опыт, который будет направлять расширение китайских программ по сохранению и энергосбережению в оставшуюся часть 11-й пятилетки и далее. за его пределами, как в Китае стремится создать путь развития с уважением к окружающей среде и ресурсов.

выводы:

Проблема, стоящая перед Китаем в отношении энергоэффективности в жилом и коммерческом секторах, заключается в необходимости повышения энергоемкости без замедления экономического развития. Как показывает анализ, увеличение доходов увеличивает потребление энергии в жилом секторе. Энергоэффективность, особенно в том виде, в каком она реализована в строительных и производственных стандартах, предлагает многообещающий подход к повышению энергоемкости при одновременном повышении конкурентоспособности отечественных производителей.

Роль бизнеса имеет решающее значение для повышения энергоэффективности. Некоторые обязанности, включая санкции за несоблюдение и вознаграждение за выдающиеся результаты, указанные в национальной политике, стимулируют действия на местном уровне. Восходящий подход производителей повысит эффективность политики, реализуемой на национальном уровне.

Что касается правительства, то национальная система наблюдения за гражданскими зданиями потребуется для усиления реализации политики в области энергоэффективности. Для этого необходимо будет принять другие меры, такие как создание комплексной системы сбора данных и укрепление потенциала мониторинга.

Наконец, информирование общественности об энергосбережении остается трудным препятствием для преодоления в жилом и коммерческом секторах. Требуется время, чтобы изменить не только общественную осведомленность, но также отношение и поведение. Поэтому важно постоянно информировать общественность о возможной экономии энергии за счет использования энергоэффективных приборов и оборудования.



Source by Solomon King

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *