Облако энергии: кривая цифрового будущего

Существует фундаментальный парадокс в отношении сближения глобального потребления энергии и геополитической платформы: ожидается, что к 2050 году общая численность населения мира достигнет 9 миллиардов, а спрос на энергию увеличится на 200%. , Чтобы продолжить и поддерживать растущие темпы индустриализации, Big Oil (крупнейшая нефтегазовая компания в мире) должна определить стратегию механизма доставки и обеспечить максимальный доступ к энергии в течение времени. период.

Оцифровка является передовым решением этой дилеммы, когда энергетические гиганты ищут прорывные изменения, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на энергию. Например, революция в облаке энергии может принести около 1 триллиона долларов новых глобальных инвестиций в цепочку создания стоимости энергии в течение следующих 30 лет или более. Кроме того, к 2030 году в цепочке создания стоимости могут быть достигнуты дополнительные инвестиции в цифровую инфраструктуру и связанные с ними услуги в размере от 1 до 1,5 триллиона долларов США.

Под благословением технического прогресса глобальная энергетика и энергетический сектор превратились в динамическую платформу интеллектуальной, двусторонней сетевой архитектуры, называемой «облаком энергии». ». Это новая тенденция в секторе энергетики и коммунальных услуг, заимствованная из концепции облачных вычислений и Интернета вещей (IoT). Эта облачная сеть, подобно компьютерным сетям, способна повысить эффективность использования солнечных, ветряных и энергетических систем для потребителей. Четыре основные тенденции, которые привели к этому, включают: переход от центральной сети к децентрализованной сети, выбор нескольких клиентов, усиление регулирования для сокращения выбросов парниковых газов и повышение доступности данных.

Рассечь цифровой разрушитель энергии

Потребность в массовой энергии перевела технологические усовершенствования в новые формы энергетических облаков. Эта революционная технология включает в себя революционную технологию бурения Shale, а именно горизонтальное бурение и сейсмическую съемку в Южно-Китайском море, а также инновационную систему Solar Home System (SHS) IDCOL в Бангладеш. и экологически чистые и экологически чистые гибридные автомобили от Tesla в Германии.

Модифицированная, более быстрая, более отзывчивая и прозрачная структура рынка лежит в основе цифровой энергии. Структура представляет собой комбинацию из пяти S: полупроводников, солнечных батарей, накопителей, датчиков и программного обеспечения. Объединение этих взаимодополняющих единиц создает централизованную энергетическую систему, в которой производство и потребление энергии становятся более децентрализованными и основанными на данных для изменения ландшафта. Центральное ядро ​​энергетического облака служит взаимосвязанным интересам электростанций и электрической системы для когенерации фотоэлектрической солнечной энергии и в сочетании с природным газом, промышленной автоматикой и гибридными транспортными средствами. (EV). Некоторые из ключевых факторов в формирующемся ландшафте:

  • Централизация новых технологий: распределенные энергоресурсы (DER), виртуальные электростанции (VPPs) и системы управления энергопотреблением зданий (BEMS).

  • Несколько входов и пользователей, поддерживающих двунаправленные потоки энергии.

  • Мультиплексные рыночные структуры и сложные коммерческие сделки.

  • Оцифровка электромеханической инфраструктуры.

  • Либерализация рынка с соответствующим регулированием меняющейся структуры производства электроэнергии.

Больше впереди …

Поскольку процесс оцифровки стирает границы отрасли, создаются новые консорциумы для предоставления интегрированного решения для клиентов в энергетическом секторе. Процесс оцифровки является продуктом непрерывных инноваций, большинство из которых выходит за рамки наших нынешних навыков. Из-за ограниченного применения и дорогостоящих мер технология еще не полностью оптимизирована даже в самых передовых государствах мира.

Чтобы полностью реализовать свой потенциал, необходимо предпринять согласованные и целостные усилия на государственном и региональном уровнях. Что касается идеальной интеграции энергетического облака, лидеры энергетического сектора должны создать привлекательную экосистему поставщиков для процесса оцифровки. В то же время должна быть предложена единая платформа для унифицированного применения облака цифровой энергии. Таким образом, он сможет помочь понять, как сканирование может быть успешно установлено и интегрировано в повседневную жизнь. Только таким образом мы сможем принять и полностью использовать потенциал приложения для эффективного достижения глобальных целей.



Source by Riasat Noor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *