Обновленные цены на жилье

По данным Nationwide, цены на жилье выросли на 1,3% в июле, что привело к ежегодному изменению цен с -9,3% в июне до -6,2%.

В то время как цены на жилье в 2008 году резко упали, продавалось очень мало домов, и в результате сейчас существует пул потенциальных покупателей, готовых и способных купить недвижимость. Теперь, когда экономика демонстрирует признаки восстановления, и правительство спасло банки до такой степени, что покупатели возвращаются на рынок с застенчивостью, желая воспользоваться процентными ставками и ценами экономики. Недвижимость исторически низкая.

Тем не менее, ожидается, что рост на 1,3% в июле продолжится такими же темпами в ближайшие месяцы. Ожидается, что уровень безработицы достигнет 3,2 млн. В 2010 году, а из-за высокого уровня безработицы и сохраняющейся неуверенности в работе существующие домовладельцы с меньшей вероятностью будут продавать, а покупатели будут меньше доверять своим инвестициям.

Однако, в свою очередь, это означает, что будет дефицит недвижимости и что цены могут продолжать улучшаться. Жилищное строительство упало значительно ниже целевых показателей правительства, и 2009 год является самым низким уровнем жилищного строительства, когда-либо зарегистрированным.

По данным Halifax, цены на жилье выросли в среднем на 1,1% в июле. Они также показывают, что число одобренных ипотечных кредитов увеличилось на 22% в период между первым и вторым кварталом 2009 года. Низкие процентные ставки снизили выплаты по ипотечным кредитам: в июле 2009 года ежемесячные выплаты составили около 21,4% средний валовой доход домохозяйства. самая низкая доля доходов домохозяйств с середины 2004 года. Долгосрочный средний показатель составляет 20,4%.

Центр экономических и деловых исследований прогнозирует, что цены на жилье упадут на 3% к концу года, а затем увеличатся на 2% в 2010 году и на 3,6% в 2011 году.

Будущее цен на недвижимость остается неопределенным. В краткосрочной перспективе безработица продолжает расти, а экономика, хотя и улучшается, остается хрупкой — может ли продолжаться спад "W"? — Никто еще не уверен. Цены в настоящее время поддерживаются нехваткой активов, доступных для продажи, и низкими процентными ставками. Это может продолжаться, потому что продавцы все еще не хотят выставлять свою собственность на свой рынок. И, в конечном счете, должен быть дефицит жилья, который будет поддерживать высокие цены на недвижимость.

Цены на жилье вряд ли значительно упадут в ближайшие несколько месяцев — на рынке просто не хватает недвижимости, чтобы поддержать голодных покупателей. Придет время, когда домовладельцы выставят свои дома на рынок, и количество объектов на рынке может быть слишком высоким …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *