Преимущества работы «Передвижного растворобетонного узла»: - производительность до 30куб. м в день; - работа на удаленных объектах без подачи электричества; - выработка любой марки бетона М100-М400; - подача бетона в труднодоступные места с помощью удлиняющихся лотков до 10м;

ATIKA - ведущий немецкий производитель бетономешалок (занимает более 60% немецкого рынка). Прочная конструкция, простое и безопасное использование одновременно с отличным качеством смешивания, что является обязательными условиями работы на строительной площадке.

Составы бетонов. Мелкие заполнители

Существуют различные составы бетонных смесей, и от того, какие вещества используются в качестве заполнителей при изготовлении бетона, могут зависеть пластичность смеси, ее плотность, прочность, устойчивость к низким температурам и другие факторы.

При изготовлении бетонных смесей в качестве мелкого заполнителя используют песок, зерна которого имеют размеры от 0,16 до 5-ти мм с плотностью не менее 1,8 г на кубический сантиметр. В производстве тяжелых бетонов (с показателями плотности от 1800 кг/м3) используют природные пески, образованию которых предшествовало естественное разрушение горных пород. Или искусственные, получаемые путем, как механического измельчения твердых пород, так и с помощью их просеивания.

Природный песок – это мелкая сыпучая смесь частиц различных минералов (кварца, кальцита, полевого шпата, слюды и других) с размерами от 0,1 до 5 миллиметров. В зависимости от генезиса бывают делювиальными, аллювиальными, а также морскими, либо озерными, или эоловыми. Песок, возникший в результате деятельности вод, (рек, морей или водоемов озерного типа), имеет окатанную (более круглую) форму зерна. Качество мелкого заполнителя определяется зерновым составом, минеральным составом, наличием вредных примесей в песке. В природных песках, как и в гравии, часто содержатся продукты распада остатков растений и иные органические примеси. Их наличие (из-за содержания гумусовых кислот) может понижать прочность бетонного монолита или даже разрушать вяжущие вещества. Поэтому (правда, есть и другие причины) песок перед добавлением в бетонную смесь часто промывают.

Гранулометрический (по размеру песчинок) состав песка определяется методом просеивания сухой средней пробы (1кг) через общепринятый набор сит с отверстиями или ячейками 0,16... 5 мм. Допустимое количество зерен размерами выше 5 мм не превышает 5% от массы всего состава пробы. Наличие гранул крупнее 10 мм не допускается. Оптимально, если мелкий заполнитель состоит из гранул различной фракции, в этом случае зерна меньшего сечения заполняют пустоты между крупными гранулами. Вследствие этого приготовленная бетонная масса ложится в форму плотно, а значит, монолит получается более прочным и гигроскопичным.

Наличие же мелких частиц в заполнителе (пыли, загрязнений или глины) способны увеличивать водопотребность смесей, а это ведет к необходимости увеличения расхода цемента для приготовления качественного бетона. В связи с этим, содержание в мелком заполнителе зерен, проходящих через ячейки сит с размером 0,16 мм, не должно превышать 10% от массы пробы, а масса пыли, илистых или глинных частиц должна составлять не более 3%.

РеалБетонСтрой © 2006 | Права защищены